البسبوســـه
المقاديـــــــــر
كأس ونصف سميد + كأس سكر مطحون + نصف كأس زيـت
+ علبة قشطه + نصف كأس ماء + نصف كأس نارجيــــل
+ نصف كأس حليب نيدو بدون إضافة الماء على الحليــــب
+ ملعقة شاي متوسطه بكن بودر .
الطريقــــــــه
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم توضع في صينية مدهونه بقليــل
من الزيت والطحينيه ثم يتم وضعها في الفرن .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
البتي فور
المقاديـــــــــر
2 كأس دقيق + 2 أصبع زبده + فنجان قهوة سكر مطحون
فانيلا + بيضه واحدة .
الطريقــــــــه
نأخذ الزبده بدون إذابه وتقطع قطع صغيره وتفرك بالدقيق حتى
تذوب ثم نضع عليها البيضه والفنيلا وتخلط مع بعض حتــى
تتكون عجينه لينه + ثم تشكل حسب الرغبه ثم توضع في الفرن
لكي تتحمر .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
ورق العنــــب
المقاديـــــــــر
صرة كزبرة + صرة بقدونس + نصف صرة نعناع + حبتان طماطم
+ رأس بصل متوسط + فص ثوم + ربع صرة شبت + لحـــم
مفروم + نصف كوب عصير ليمون + كوب رز مصري + ملـح
+ بهارات .
الطريقــــــــه
نأخذ ورق العنب ويصفى منه الماء الذي في العلبه ونضعه على جنب
ثم نأخذ جميع المقادير بعد خلطها مع بعض مع إضافة ملعقة خل عليها
ثم تحشى ورقة العنب بالحشوة وتصف في قدر يكون في الأسفــل مصفوف شرائح بطاطس ويوضع عليها شرائح طماطم ثم يصــف عليه ورق العنب بشكل دائري ويغطى بحلقات شرائح البطاطــس
ثم يوضع عليه ماء ورق العنب مع إضافة الماء لتغطية ورق العنب ثم
يوضع على النار حتى الأستواء وبالهناء والشفاء وللمستشفى .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
التبولــــــه
المقاديـــــــــر
نصف كأس برغل + صرة بقدونس + نصف صرة نعناع + صرة
كزبرة + حبة طماطم + بصل مفروم + ربع كأس عصير ليمـون
+ بهارات مشكلة + زيت زيتون أربع ملاعق أكل + ملعقة ملح .
الطريقــــــــه
يتم نقع البرغل في ماء حار لمدة عشر دقائق ثم يفرم البقدونــس
والكزبرة والنعناع بالأعواد ويقطع البصل والطماطم صغيره ثـم
يصفى البرغل من الماء وتوضع جميع المقادير مع بعضها ثم توضـع
التوابل والملح والزيت الزيتون وعصير الليمون .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الدونــــات
المقاديـــــــــر
2 كأس دقيق + بيضتان + كوب شاي سكر + نصف أصبع زبده
+ ملعقة أكل بكن بودر + ملعقة أكل خميرة سريعة + كأس حليب
نيدو بودرة بدون إذابه + كأس ماء دافىء للعجن .
الطريقــــــــه
يتم عجن جميع المقادير وتترك لمدة ساعه حتى تتخمر ثم تفرد وتشكل
حسب الرغبه ثم تغلى في الزيت ثم يتم وضع عليه سكر ناعــم أو
تدهن بكريمة الكاكو حسب الرغبة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
الفتــــوش
المقاديـــــــــر
صرة خس + حبة طماطم + حبة خيار + ليمون + حبة خبـــز
+ ملعقتين خل + 3 ملاعق طحينيه + نصف ملعقة ملح .
الطريقــــــــه
يتم تقطيع الخبز قطع صغيرة ثم يغلى في الزيت حتى يتحمر ثـــم
يقطع الخس والخيار والطماطم قطع صغيره ثم يخلط جميع المقاديــر
مع الخبز ثم يوضع الليمون والخل والملح والطحينيه .
المقاديـــــــــر
كأس ونصف سميد + كأس سكر مطحون + نصف كأس زيـت
+ علبة قشطه + نصف كأس ماء + نصف كأس نارجيــــل
+ نصف كأس حليب نيدو بدون إضافة الماء على الحليــــب
+ ملعقة شاي متوسطه بكن بودر .
الطريقــــــــه
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم توضع في صينية مدهونه بقليــل
من الزيت والطحينيه ثم يتم وضعها في الفرن .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
البتي فور
المقاديـــــــــر
2 كأس دقيق + 2 أصبع زبده + فنجان قهوة سكر مطحون
فانيلا + بيضه واحدة .
الطريقــــــــه
نأخذ الزبده بدون إذابه وتقطع قطع صغيره وتفرك بالدقيق حتى
تذوب ثم نضع عليها البيضه والفنيلا وتخلط مع بعض حتــى
تتكون عجينه لينه + ثم تشكل حسب الرغبه ثم توضع في الفرن
لكي تتحمر .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
ورق العنــــب
المقاديـــــــــر
صرة كزبرة + صرة بقدونس + نصف صرة نعناع + حبتان طماطم
+ رأس بصل متوسط + فص ثوم + ربع صرة شبت + لحـــم
مفروم + نصف كوب عصير ليمون + كوب رز مصري + ملـح
+ بهارات .
الطريقــــــــه
نأخذ ورق العنب ويصفى منه الماء الذي في العلبه ونضعه على جنب
ثم نأخذ جميع المقادير بعد خلطها مع بعض مع إضافة ملعقة خل عليها
ثم تحشى ورقة العنب بالحشوة وتصف في قدر يكون في الأسفــل مصفوف شرائح بطاطس ويوضع عليها شرائح طماطم ثم يصــف عليه ورق العنب بشكل دائري ويغطى بحلقات شرائح البطاطــس
ثم يوضع عليه ماء ورق العنب مع إضافة الماء لتغطية ورق العنب ثم
يوضع على النار حتى الأستواء وبالهناء والشفاء وللمستشفى .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
التبولــــــه
المقاديـــــــــر
نصف كأس برغل + صرة بقدونس + نصف صرة نعناع + صرة
كزبرة + حبة طماطم + بصل مفروم + ربع كأس عصير ليمـون
+ بهارات مشكلة + زيت زيتون أربع ملاعق أكل + ملعقة ملح .
الطريقــــــــه
يتم نقع البرغل في ماء حار لمدة عشر دقائق ثم يفرم البقدونــس
والكزبرة والنعناع بالأعواد ويقطع البصل والطماطم صغيره ثـم
يصفى البرغل من الماء وتوضع جميع المقادير مع بعضها ثم توضـع
التوابل والملح والزيت الزيتون وعصير الليمون .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الدونــــات
المقاديـــــــــر
2 كأس دقيق + بيضتان + كوب شاي سكر + نصف أصبع زبده
+ ملعقة أكل بكن بودر + ملعقة أكل خميرة سريعة + كأس حليب
نيدو بودرة بدون إذابه + كأس ماء دافىء للعجن .
الطريقــــــــه
يتم عجن جميع المقادير وتترك لمدة ساعه حتى تتخمر ثم تفرد وتشكل
حسب الرغبه ثم تغلى في الزيت ثم يتم وضع عليه سكر ناعــم أو
تدهن بكريمة الكاكو حسب الرغبة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
الفتــــوش
المقاديـــــــــر
صرة خس + حبة طماطم + حبة خيار + ليمون + حبة خبـــز
+ ملعقتين خل + 3 ملاعق طحينيه + نصف ملعقة ملح .
الطريقــــــــه
يتم تقطيع الخبز قطع صغيرة ثم يغلى في الزيت حتى يتحمر ثـــم
يقطع الخس والخيار والطماطم قطع صغيره ثم يخلط جميع المقاديــر
مع الخبز ثم يوضع الليمون والخل والملح والطحينيه .